Павел Баулин: Наши игроки получили неоценимый опыт.

Интервью
08.01.2013
10:40
\"\"
Главный тренер юниорской сборной России (до 17 лет) Павел Баулин прокомментировал выступление подопечных на Мировом Кубке Вызова в Канаде.
- Павел Анатольевич, подведите, пожалуйста, итоги турнира. Довольны ли вы результатом?
- Серебро - как-никак тоже медали, но все-таки мы максималисты и, конечно же, хотели быть первыми.
- Не затрагивая турнирное положение, оцените в целом игру ваших подопечных.
- Выступала наша команда с перепадами. Начали довольно неплохо, даже несмотря на то, что в первом официальном матче мы уступили сборной Пасифика в овертайме. На самом деле счет не отражает действительную расстановку сил на поле: по результату поражение, но по игре мы имели преимущество.
Следующий матч, тоже достаточно напряженный, был против команды Западной Канады. В нем мы одержали победу со счетом 6:2.
В итоге на выходной мы уходили, имея в своем активе четыре очка, в двояком настроении. Нам уже нельзя было терять очки чтобы не зависеть от соперников. К сожалению, не удалось этого сделать.
После отдыха мы провели встречу со шведами, которая получилась для нас провальной. Но там был такой момент, что игра пришлась на 5-6 день нашего пребывания за океаном, которые являются самыми тяжелыми в плане акклиматизации. Даже, если сравнивать с теми матчами, что мы уже провели на тот момент, движение у наших игроков было очень слабым, соперник превосходил нас. Мы не успевали за шведами практически на всех участках поля. Хотя в какой-то момент нам и удалось сократить отставание в счете до минимума, но на большее просто не хватило в этот день.
В заключительной встрече на групповом этапе против сборной Финляндии мы одержали победу - 5:4. Начали ее не очень хорошо, а вот во втором периоде добавили в скорости, движении и полностью переиграли соперника. А в третьем отрезке при счете 5:2, видимо, успокоились, пропустили шайбы, но, тем не менее, довели дело до успеха.
И в итоге по турнирному положению нам пришлось ожидать результат матча сборной Пасифика. Они с Западной Канадой закончили основное время вничью, что нас вполне устраивало, так как в результате по итогом группового этапа заняли второе место. Таким образом, предстояло провести полуфинал со сборной США, которая достаточно уверенно заняла первое место в группе Б.
Для нас это был матч-реванш за поражение в Швейцарии на Турнире четырёх наций. И мы вернули должок сполна. Думаю, это была одна из лучших игр на этом турнире, и после победы мы поняли, что способны на многое.
На финал против сборной Швеции выходили абсолютно без боязни, не думая о том, что уступили на групповом этапе. Для нас это был новый матч, тем более, это была борьба за золотые медали.
К сожалению, игра сложилась неудачно. Провалы в обороне и удаления повлияли на ее исход - шведы использовали наши ошибки. Тем не менее, считаю, что матч получился достойным.
- На этом турнире было достаточно большое количество удалений во всех играх. Как можете это прокомментировать?
- В принципе, все команды грешили большим числом штрафных минут. Думаю, это связано с жаждой борьбы, стремлением ребят показать себя и занять более высокое место.
Но еще хочу сказать, что в наших чемпионатах не судят так строго. За малейший толчок рукой давали две минуты, на что у нас просто не обратили бы внимания. За удар в голову, даже без нанесения травмы, сразу же отправляли на скамейку штрафников на два плюс десять, за что у нас бы дали просто две минуты.
- Есть ли у вас вопросы к кому-то конкретно из игроков команды?
- Обвинять никого не хочу, все-таки мы одна команда. Виноваты все - и ребята, и тренерский штаб. Мы вносили корректировки по ходу турнира, что в некоторых моментах принесло результаты. На следующих сборах обязательно будем делать больший акцент на игру в обороне. В атаке мы достаточно неплохо смотрелись, много забили, но и неосмотрительно много пропустили. Будем работать.
- Оцените, пожалуйста, уровень турнира.
- На нем были собраны все лучшие игроки. Мы увидели практически все региональные сборные Канады, правда, не со всеми сыграли. Шведы привезли самый сильный состав, у финнов были собраны сильнейшие игроки. К сожалению, в составе нашей сборной не хватало нескольких ребят, которые усилили бы ее. По причине здоровья клубы не отпустили их.
Турнир очень хороший. И хочу отметить, что наша группа была гораздо сильнее, нежели другая - все стыковые матчи выиграли команды именно из неё. Я благодарен ребятам за то, что они выдержали эти восемь дней, проведя семь игр, каждая из которых была напряженная. Хочу отметить, что по ходу всего турнира сборная прибавляла.
Это хороший опыт для команды. Игра на канадских площадках достаточно сложная, там ни секунды не дают поразмыслить, не дают спокойно обработать шайбу. Все проходит на высочайших скоростях и под большим давлением. Наши игроки получили здесь неоценимый опыт.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023