Представляем участников турнира памяти П.И. Беляева: «СКА-1946» (Санкт-Петербург)

Новости
24.08.2013
15:28

Команда была образована в 2009. Цифра 1946 в названии означает год основания петербургского клуба, принявшего участие в первом Чемпионате СССР по хоккею.

Странным образом судьба молодёжной команды из системы СКА перекликается с основным, выступающим в КХЛ коллективом. Имея мощный состав и ставя только самые высокие цели, команду штормило, а лучшим результатом стал выход во второй раунд плей-офф чемпионата МХЛ, которого питерцы добились в прошлом сезоне под руководством Ильи Горбушина. Надо отметить, что \"обидчиком\" СКА оказался ещё один участник нынешнего мемориала Беляева – московский \"Спартак\".

Текущая \"предсезонка\" началась для команды с берегов Невы турниром \"VemexCup\" в Карловых Варах. Уступив в двух играх из трёх, \"СКА\" удалось занять второе место. Следующим испытанием оказался турнир памяти Жолтока, в котором принимали участие ХК \"Рига\", сборная Латвии и череповецкий \"Алмаз\". Именно череповчане оказались единственной командой на турнире, кому уступили армейцы. Выиграв оставшиеся два матча, питерцы заняли третье место, пропустив вперёд по ряду дополнительных показателей сборную Латвии и \"Алмаз\".

Владислав Валенцов (защитник)

В целом как проходит эта предсезонка? Каковы основные отличия для тебя лично подготовки в этом сезоне от сезонов предыдущих?

Отличий масса: другой коллектив, другая обстановка, совсем иные тренировки, много новых упражнений. Я стараюсь выкладываться по-полному, не лентяйничать. В общем, делать все качественно и так, как говорит тренер.

Предсезонная подготовка считается тяжелым испытанием для любого хоккеиста. На твой взгляд, лучше играть несколько дней подряд, как на турнирах или отдельно по 1-2 товарищеских матча?

Мне, по большому счету, без разницы как играть. Просто хочется быстрее вкатиться перед сезоном, привыкнуть к новым партнерам и опробовать новые схемы, которые показывают нам на тренировках.

Турнир Беляева в Череповце для многих – заключительный этап перед сезоном. Какие цели ставишь на него?

Хочется хорошо сыграть, показать все свои сильные стороны. И не ударить лицом в грязь.

Андрей Ряшенцев (нападающий)

Как проходит эта предсезонка и в чем ее сложность?

В принципе, сборы проходят хорошо: в день две тренировки на льду и одна в зале. Каждая летняя предсезонная подготовка проходит тяжело, вечером болит почти каждая часть тела. Но все прекрасно понимают, что нужно сейчас потерпеть и, ни в коем случае не останавливаться, чтобы в сезоне было легче.

В команду пришло немало ребят без опыта игры в МХЛ. Тяжело ли с этими ребятами и в чем возникают обычно сложности и недопонимания?

Конечно же, с молодыми ребятами тяжело. Но все очень стараются, ведь хотят играть в команде. Мы сами все когда-то были на их месте, ведь для большинства МХЛ – это следующий важный шаг в карьере.

Турнир Беляева в Череповце для многих – заключительный этап перед сезоном. Какие цели ставишь на него?

Цель на турнир - конечно же, победа в нем! Это придаст уверенности перед стартом в Регулярном Чемпионате.

Кто будет самым тяжелым соперником на Турнире, на твой взгляд?

Все команды очень сильные и достойны победы. Выделить кого-то одного не смогу. Но со всеми мы будем биться и стараться.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022