«Превосходство в мелочах». «Алмаз» - «СКА-1946» 5:1

Новости
08.03.2016
17:27

Голы: Воробьёв (Чекмарёв, Дюрягин) - 18:42 (1:0), Лапин (Вовченко, Моисеев) - 27:57 (2:0), Вовченко (Воробьёв) - 37:18 (3:0, бол.), Лелин (Ожгихин) - 48:36 (3:1), Дюрягин (Лоновенко, Жихарев) - 56:48 (4:1), Дюрягин (Жихарев) - 58:45 (5:1).

Начало встречи и всей серии плей-офф между «Алмазом» и «СКА-1946» с опаской ждали все болельщики. Череповчанам подмога пришла уже давно: «Северсталь» не попала в плей-офф, и все игроки, которые могли помочь команде, завершали регулярку уже в составе молодёжки. Армейцы же в свою очередь усилились хоккеистами, которые ещё недавно выступали в розыгрыше Кубка Братины в составе «СКА-Нева». А недавние матчи в рамках регулярного чемпионата между этими соперниками в Санкт-Петербурге были очень упорными.

Команды, словно подхватив эти опасения, начали первый период встречи почти «без ворот». Атаки шли в обе стороны, но вязли в защитных рядах соперника, у бортов или заканчивались не самыми опасными бросками. Первая действительно массированная атака в матче случилась уже под занавес двадцатиминутки – череповчане зажали гостей. Первая попытка вывести шайбу на пятак, где её караулил игрок, не увенчалась успехом, но вот вторая передача нашла подключившегося Ивана Воробьёва, который неотразимо бросил.

Гол «в раздевалку» разозлил армейцев, и они пошли вперёд более активно. Результата их атаки могли достигнуть уже в самом начале второй трети основного времени матча, но Савелий Кононов, занявший место на последнем рубеже обороны «Алмаза», что называется, «тащил». А один раз он попросту «украл» гол у гостей, поймав шайбу в уже пустых воротах. Арбитру даже потребовался просмотр этого момента. Череповчане выдержали этот натиск и постепенно отодвинули игру от своих ворот. Открытый характер игры позволил им создавать опасные моменты в куда большем количестве, чем раньше. Не раз и не два, болельщики, которых, кстати, сегодня собралось более двух тысяч человек, вскидывали руки вверх, потому что шайбе уже некуда было деваться, кроме как в ворота… но гола не получалось. И всё же почти на экваторе матче Сергей Лапин смог удвоить преимущество своей команды в счёте. А за три минуты до конца периода Даниил Вовченко точным броском в ближнюю девятку реализовал большинство и довёл счёт до 3:0.

Заключительная треть основного времени матча получилась достаточно своеобразной. Армейцы под руководством Петра Ильича Воробьёва штурмовали оборонительные редуты «Алмаза», а череповчане в свою очередь достаточно уверенно оборонялись, успевая при этом бегать в контратаки. Пожалуй, матч так бы и закончился, но на сорок девятой минуте Егор Лелин оказался один перед воротам хозяев и уверенно их поразил. Заброшенная шайба подстегнула питерских хоккеистов, и они поддавили «жёлто-чёрных», проводя одну опасную атаку за другой. Однако, весь этот натиск рассыпался за четыре минуты до конца периода, когда Денис Дюрягин забросил достаточно курьёзную шайбу. А спустя ещё две минуты он же добил удачный отскок, оформив дубль и сделав счёт крупным. Финальная сирена зафиксировала на табло 5:1, и первую победу «Алмаза» в серии.

Завтра соперники проведут повторный матч. Начало встречи в 18:30.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023