Савелий Кононов: Ребята много помогают.

Интервью
05.09.2013
11:52

Вратарь - самый ответственный пост в команде. Не зря говорят, что он - половина команды. А перейти на новый уровень для голкипера вдвойне сложно. О трудностях адаптации мы поговорили с новобранцем \"Алмаза\" - Савелием Кононовым.

- Для тебя это первый сезон на таком уровне. Сложнее, чем в школе?

\"\"

- Да, конечно. Здесь гораздо выше ответственность. Но после предсезонной подготовки легче - привык к нагрузкам, да и на играх привычнее.

- Как оценишь готовность к сезону?

- Думаю, что мы готовы. Первые игры, которые были в Санкт-Петербурге, казались немного сумбурными. А сейчас, на мемориале Беляева, уже был виден рисунок игры у команды.

- Перейдя на уровень МХЛ, ты чувствуешь какое-то отличие во взаимодействии с партнёрами?

- В школе собраны, как правило, ребята одного возраста, а в команде МХЛ есть и старше. Поэтому есть кому подсказать, поддержать. На поле тоже чувствуется другой уровень. В школе больше \"бей-беги\", а здесь надо больше думать. Но, ребята много помогают, особенно защитники.

- Какие ставишь цели на сезон для себя лично?

- Показать все свои лучшие качества и как можно лучше сыграть в тех матчах, которые мне доверит тренерский штаб. Но, хоккей - это ведь не одиночная игра. Поэтому хочу помочь команде, конечно.

- Ты уже мог оценить уровень команд МХЛ. Как думаешь, насколько тяжело \"Алмазу\" будет попасть в плей-офф?

- Мне кажется, что это вполне реально. Для этого не нужно ничего сверхъестественного. Если каждый будет хорошо делать свою работу, стараться для команды, то мы должны попадать в плей-офф. А там уже совсем другая игра.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023