Антон Марышев о пути в хоккей, команде и тренировках с первой командой

Интервью
17.11.2022
19:31
Антон Марышев о пути в хоккей, команде и тренировках с первой командой

- С чего начался твой путь в хоккей?

- Было давно уже это. Родители привели, мне 4 года было. Понравилось – начал заниматься. Тогда еще играли Юра Трубачев, Коля Бардин, и, когда играл в хоккей с бабушкой или другими родственниками, я был Юра Трубачев, они – Коля Бардин.

- Твое первое воспоминание о хоккее.

- Наверное, как со стульчиком катался. Запомнилось, как от борта до борта катался с ним.

- На сколько сложно было тренироваться?

- Да, не очень сложно, когда нравится. Когда в удовольствие, все легко как-то.

- Как удавалось совмещать тренировки со школой?

- По-разному. В школе первый класс – оценок не было, у нас рыбки были. Второй, третий – у меня было три тройки математика, литература, русский, сложная школа была 10-ая, потом перешел в 39 школу в четвертом классе, там был хорошист. А потом больше времени хоккею уделял.

- Были ли моменты, когда думал «Все, хоккей не мое»?

- Нет, не было такого. Хотя в этом сезоне, в предсезонке, когда с Андреем Владимировичем баллоны бегали, там тяжело становилось, челноки, там были мысли: «Да зачем мне это надо?», а потом: «Да, нет, мне это надо, мне это нравится». Зато потом кайф после тренировки, думаешь: «Я это сделал», просто хорошие ощущения. Мимолетно бывает, но потом все равно понимаешь, что надо.

- У тебя есть опыт тренировок с первой командой, повлияло ли это как-то на тебя?

- Думаю, да, повлияло. Больше уверенности, опыта получил, смотрел на старших ребят. Тренера подсказывали, помогали, особенно Евгений Леонидович. Он занимался индивидуально перед тренировками, перед льдом. Передачи, броски отрабатывали, выход через стекло отрабатывали.

- Расскажи, что это?

- Мне шайбу закидывают, я должен через стало выбросить и один раз Дане Вовченко чуть в голову не попал (смеется). Со мной работали, это очень помогает, придает больше уверенности. Спасибо им за это.

- Половина сезона позади, как его оценишь?

- Не очень хорошо играем, девятое место сейчас в «Золотом» дивизионе, нужно подниматься как можно скорее.

- Как тебе команда этого сезона по сравнению с прошлым сезоном? И как удается в этом сезоне становиться коллективом, при условии того, что команда сильно изменилась и продолжает меняться?

- Это тяжело удается. В том сезоне команда была старше, ребята опытнее были. Было проще играть. Была лидерская тройка: Корбит – Подшивалов – Соловьев, они ушли. Еще многие ушли, Рома Шефер ушел, лучший бомбардир-защитник. Этих ребят сейчас нет, тяжело из-за этого. С новыми ребятами хорошо, больше я играл с тройкой нападающих Смирнов- Богатов – Ильин. С ними приятно играть, у нас получалось комбинировать, Билана еще отмечу, партнер мой. Сейчас Мишка с сборную уехал, без него немножко тяжеловато.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023