«Чайка» - «Алмаз» - 4:3Б

Новости
28.12.2018
19:37

"Алмаз" не смог повторить предыдущий успех и уступил в серии буллитов.

Голы: Марков (Морулёв, Фёдоров) – 0:1 (16:16, бол.), Коломаров – 1:1 (19:17), Олендаренко (Венгрыжановский) – 2:1 (26:55), Марков (Петров) – 2:2 (33:27), Стальнов (Платонов, Панчук) – 3:2 (10:24), Нижников (Калобанов, Колесников) 3:3 (55:28, бол.), Почивалов – 4:3 (65:00, реш.бул)

Матч начался менее активно, чем накануне, хотя хозяева получили хорошую возможность отличиться уже через 20 секунд после стартового вбрасывания. На скамейку штрафников отправился защитник гостей Иван Рогов, но реализовать численное преимущество у «Чайки» не получилось. А вот «Алмаз» свой шанс не упустил: на семнадцатой минуте Артём Марков получил шайбу на пятачке и с разворота переправил шайбу в ворота. Но удержать победный счёт до перерыва не вышло: Аким Каламаров бросил от синей линии, и шайба после рикошета перелетела через Дмитрия Шугаева – 1:1.

Ничейным результатом закончился и второй период. Только в этот раз гости вышли вперёд – быстрая атака «Чайки» привела к точному броску в исполнении Ильи Ондаренко. Но и хозяева удержать преимущество надолго не смогли – Артём Марков оформил дубль, удачно сыграв на добивании.

В заключительной трети матча события развивались практически так же. Контратака хозяев, красивая комбинация, и Донат Стальнов забросил третью шайбу в ворота Шугаева. Но ненужное удаление – выброс шайбы за пределы поля – привёл к равенству на табло. Отличный бросок получился у Кирилла Нижникова. Больше до конца периода отличиться никто не смог, матч перешёл в овертайм. Который выдался горячим. Уже на первой его минуте на скамейку штрафников отправился хоккеист «Алмаза» Глеб Морулёв, а два его партнёра, недовольные решеним судьи, получили по 10 минут дисциплинарного штрафа. Но поиграли в большинстве хозяева недолго – быстрая контратака гостей привела к удалению уже в составе «Чайки». И всё же счёт так и не изменился, дело дошло до буллитов. А в них сильнее оказались хозяева – Денис Почивалов реализовал свою попытку и её хватило для победы.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023