Евгений Михалкевич: «Соперник сегодня был лучше настроен и мотивирован».

Новости
14.03.2015
18:09

Евгений Михалкевич, главный тренер. "Алмаз"

- Как Вы оцените начало серии?

- Выиграли два домашних матча. Поступать иначе нам было нельзя. Мы ставили цель – сыграть дома как можно успешнее, потому что в гостях побеждать будет очень сложно.

Настораживает тот фактор, что мы два года вообще не выигрывали в Мытищах. Тем не менее, вчерашней игрой я доволен. Но сегодня начали не так, как хотелось. Соперник был лучше настроен, мотивирован. Поэтому у нас два периода ничего не получалось.

Нужно сделать выводы из этого матча. Надо уважать соперника. И такое разбазаривание моментов, что было у нас в первом периоде, в плей-офф непозволительно.

- Могло ли повлиять непривычное время матча?

- Мы с соперником в одинаковых условиях. Да, по статистике мы в дневное время играем хуже. Но надо это ломать, перестраиваться. Мы не имеем возможности находиться на сборах, контролировать игроков. Но они профессионалы, и должны уметь готовить себя самостоятельно.

- В ходе матча Бучневич перемещался в другое звено. С чем это связано?

- Некоторые ребята переигрывали, и получалось, что он выходил с другими. Мы попробовали Купцова переместить в знакомую ему тройку с Вовченко и Моисеевым. Посмотрели несколько смен - ничего хорошего не получилось. Поэтому вернулись обратно к первоначальному варианту, и, в конце концов, это принесло успех.

- И вчера и сегодня был открытый хоккей, который пропагандируют "Атланты". Не было варианта противопоставить им другой хоккей, закрыться, попробовать засушить игру?

- Я предлагал ребятам сыграть строго, но они тоже любят открытый хоккей. Два периода я убеждал их в том, что нужно оттолкнуться от обороны, но скажу честно, не всегда это получалось. Накануне была довольно легкая победа, поэтому все побежали забивать и получили такие контратаки, пропустили эти голы. Я считаю, это только из-за того, что все хотели забить, отличиться. И четкости, строгости в обороне не было.

- Как Вы полагаете, почему в Мытищах для нашей команды не очень удачный стадион?

- Во-первых, "Атланты" - очень хорошая команда. Я постоянно говорю, что не зря они заняли первое место у себя в дивизионе. Это очень быстрый, играющий коллектив, и там с ними будет очень тяжело.

В прошлом году у соперника в плей-офф был практически тот же состав. Эти ребята и опыт имеют определенный, и мастерством обладают. Есть и ребята из КХЛ, которые усилили команду.

- Впервые команды довели матч до овертайма. За свет чего "Алмаз" может нарушить вторую традицию, и первый раз за два сезона победить в гостях?

- Не могу сейчас ответить, за счет чего. Я знаю, что нужно делать. Если мы это выполним, у нас есть все шансы пройти дальше.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023