Игорь Петров: «Не ожидали, что окажемся в лидерах».

Интервью
21.12.2011
16:52
Настоящим открытием чемпионата Молодёжной хоккейной лиги стал череповецкий «Алмаз». Команда с первых туров шла в лидерах в дивизионе «Северо-Запад». А завершила уходящий год на первой строчке турнирной таблицы всего чемпионата, оторвавшись от ближайшего преследователя на 6 очков. Команда значительно прибавила по сравнению с прошлым годом. Достаточно сказать, что, отыграв чуть больше половины матчей в этом сезоне в копилке «Алмаза» уже 83 очка! Для сравнения за весь предыдущий чемпионат жёлто-чёрные набрали 91 очко.
Тренер «Алмаза» Игорь Петров подвёл предварительные итоги выступления команды в первой половине Чемпионата МХЛ, поделился своими впечатлениями о тренировочной игре с «Северсталью», а также рассказал о планах подготовки к заключительному этапу сезона.
- Игорь Зинонович, половина чемпионата позади, дайте оценку этому отрезку.
- Если говорить о результате, то он более чем достойный. Мы не ожидали, что окажемся в лидерах не только своего дивизиона, но и всего чемпионата МХЛ. Очень хорошую поддержку оказали нам ребята, которые выступают в основной команде. Николай Казаковцев, Андрей Смирнов, Игнат Земченко повели партнёров за собой, задали необходимый настрой, вселили уверенность.
Высокое положение, которое мы занимаем в турнирной таблице, обязывает нас по-другому относиться ко всему, обращать внимание на любую мелочь. Это касается и быта, и льда, отношения к игре, психологии игроков.
- Не давит ли бремя лидерства на игроков?
Наоборот, мальчишки стали более профессионально относиться к своим обязанностям. Произошла определенная концентрация. Ребята пересмотрели свои возможности. Поняли, что никто кроме них это не сделает. Появился дух победителей. Некоторые игры, по ходу которых мы проигрывали, нам в итоге удалось вытащить. Это хороший симптом. Безусловно, у нас ещё много недостатков. Есть над чем работать. Но, в целом командная игра стабилизировалась, выросли индивидуальные технические действия. Всё это суммировалось и дало положительный результат.
- Сегодня в Ледовом дворце прошёл двусторонний матч (18.12.2011 г. – прим. Пресс-службы). «Северсталь» и «Алмаз» сыграли в смешанных составах. По какому принципу формировались составы команд?
В настоящее время ряд игроков и первой команды, и «Алмаза» выступают в различных сборных. В обеих командах появился определенный недокомплект. В тренировочном процессе основного состава были задействованы 10 человек и вратари из нашей команды. Мы пригласили большую группу игроков из школы и тоже продолжаем готовиться к чемпионату. Совместно с тренерским штабом «Северстали» приняли решение, что нужно сделать две полноценные равные по силам команды и сыграть запланированный тренировочный матч. На первый взгляд поединок получился не очень быстрым. Однако нужно учесть, что ребята отработали этот цикл на максимальных нагрузках. Поэтому строго судить о качестве игры не стоит. Лучшие по содержанию матчи у нас ещё впереди.
- Как полагаете, молодым игрокам такие игры приносят какую-то пользу?
Обязательно приносят. Находясь на одной площадке и взаимодействуя с такими мастерами как Бойков, Власенков, Сидякин, Лехтонен молодые ребята постигают хоккей другого уровня. Каждая проведенная смена, каждое действие, которое проводит на льду игрок за короткий промежуток времени, всё это способствует его росту. Мальчишки приобретают хороший опыт.
- Сегодня в составе «чёрных» дебютировал новый игрок. Что Вы можете о нём рассказать?
- У нас продолжается подготовительный период. Наши сборники - Павел Куражов и Павел Бучневич продолжат выступления за свои команды. Ребята 1993-95 годов рождения отправятся на турнир в Калгари. Остальные продолжат готовиться к чемпионату в Череповце. Наш новичок, Ахмет Гимбатов, отправиться на турнир в Канаду. Он не является игроком системы «Северстали» и находится у нас на просмотре. Сегодня мы дали ему возможность сыграть, вкатиться в тренировочный процесс. Дальше посмотрим, как он себя проявит.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023