Родион Калобанов: «Для нас большой стимул, когда приходят болельщики»

Интервью
10.09.2018
11:07

- Для тебя начался уже третий сезон в МХЛ. Чувствуешь себя старожилом команды?

- Нет, не совсем, есть ребята опытнее, старше. Нет такого ощущения, что я самый старший. Но я себя уже гораздо более уверенно чувствую, чем в первые года в МХЛ.

- Тем не менее, со стороны, когда команда вне льда, чувствуется, что ребята считают тебя одним из лидеров. Так ли это?

- Да, есть такое и на льду, и в раздевалке. Я всегда стараюсь подбодрить ребят, помочь им. Но и сам тянусь к старшим игрокам, набираюсь у них опыта, советуюсь.

- Этот сезон в «молодёжке» у тебя не последний. Получается, нет никакого морального давления?

- Всё равно нужно каждую игру доказывать, что я могу играть лучше, быть сильнее. Я стараюсь не думать о том, что у меня есть ещё один год в запасе. И уже в этом году буду выкладываться на 100%, чтобы меня увидели, и я смог забраться на ступеньку выше. Но это всё через работу, тренировки.

- Общался с ребятами, которые пробовали себя в ВХЛ?

- Да, конечно, разговаривали по этому поводу. Там выше уровень игры, тяжелее тренировки, подготовка иная. Нужно привыкать к тому, что там другие тактические действия. И к тому, что там наказывают за ту ошибку, за которую в МХЛ могут простить.

- У тебя более 60 игр за «Алмаз», но одна заброшенная шайба. Получается, что ты – ярко выраженный защитник-домосед?

- Да, я больше стараюсь играть в обороне, не особо гонюсь за голами. Считаю, что основная задача защитника – не пропустить. Но у меня всё впереди, думаю, голы придут, а мне нужно больше бросать по воротам.

- Перейдём к команде. Как сейчас в целом коллектив в «Алмазе»?

- И состав, и коллектив у нас сформировались. Сошлись все ребята – и череповецкие, и иногородние. Чувствуется, что мы сейчас единый кулак. Причём это чувствуется и на скамейке, и в раздевалке. Мы все друг за друга. И я чувствую, что таким коллективом мы сможем многого добиться в этом сезоне.

- Что же тогда не получилось на старте?

- Возможно, мы просто перегорели. Первые игры, мандраж, какое-то давление, возможно. Ну и, конечно, наша главная проблема – слабая реализация. Но я думаю, что мы скоро втянемся в сезон и начнём забивать и побеждать!

- Если взять конкретно тебя, то бросается в глаза твоя активная борьба на своём пятачке. Это индивидуальное задание тренера?

- Нет, это задание всем защитникам работать активнее на пятаке. Нужно помогать вратарю, позволить ему лучше видеть площадку. От игроков обороны требуется жёстче бороться у своих ворот, не пускать туда никого.

- На первые игры «Алмаза» пришло немного зрителей. Есть что передать болельщикам?

- Да, разумеется, нам хочется, чтобы больше людей ходило на наши матчи. Для нас это большой стимул!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023