Турнир памяти Беляева. Алмаз - Атланты 3:2

Новости
05.08.2012
23:57

Поединок с приставкой супер состоялся сегодня в Череповце в рамках турнира памяти Беляева. Этого матча с нетерпением ждали все и болельщики, и тренеры, и игроки. Все предвкушали серьёзную борьбу, ведь встречались лидеры турнира. Победитель вечерней игры делал бы весомую заявку на завоевание главного приза череповецкого турнира.

ФОТО ВИДЕО

Команды оправдали все ожидания и выдали феерический матч. Это была игра скорее уровня плей-офф, нежели гладкого чемпионата или предсезонного турнира. С первых секунд хозяева бросились в атаку. Гости с большим трудом сдерживали стартовый натиск череповчан. На 3-й минуте защитник «Атлантов» Виктор Балдаев ценой нарушения правил сумел остановить проход форварда «Алмаза» Александра Куваева. За задержку клюшкой главный арбитр матча Сергей Беляев назначил штрафной бросок в ворота мытищинцев. Кипер подмосковной команды Кирилл Кузьмин выиграл дуэль у нападающего «Алмаза». Однако череповчане не сбросили обороты и продолжили настойчиво расшатывать оборону гостей. На 4-й минуте к атаке подключился защитник «жёлто-чёрных» Никита Петров и точным броском в верхний угол поразил ворота Кирилла Кузьмина. Пропущенная шайба окончательно «разбудила» подопечных Владимира Чебатуркина. «Атланты» ринулись в бой, и уже перекладина ворот Дениса Перетягина спасает «Алмаз» от гола. Практически до конца первого периода преимуществом владели гости. Они уверенно контролировали шайбу, атаковали агрессивнее и острее. Череповчане приберегли свой ответ на концовку периода. Сначала хозяева разыграли такую комбинацию, что нападающему «Алмаза» оставалось лишь поразить пустые ворота. Не позволил это сделать Кирилл Кузьмин, непостижимым образом вытащив «мёртвую» шайбу. А на последней минуте первого игрового отрезка мытищинцев выручила штанга.

«Атланты» ударно начали вторую двадцатиминутку. Арсений Хацей прорвался к воротам Дениса Перетягина и в ближнем бою переиграл вратаря. На 23-й минуте после броска от синей линии Виктора Балдаева шайбу в ворота «Алмаза» подправил Иван Дедов. После этого игра пошла на встречных курсах, но без явных угроз воротам. В середине встречи хозяева несколько раз могли сравнять счёт. Из выгоднейших позиций промахнулись по воротам Артур Чувиляев и Артём Воробьёв. Мытищинцы ответили хлёстким выстрелом Игоря Левицкого. Денис Перетягин справился с этим броском.

Кульминация встречи наступила в середине третьего периода. Играя в меньшинстве нападающий «Алмаза» Руслан Карлин перехватил шайбу и убежал на рандеву с голкипером гостей. Защитник «Атлантов» Ярослав Дыбленко ценой нарушения правил спас свою команду. И вновь главный арбитр матча назначил штрафной бросок, и снова вратарь оказался сильнее форварда. Счёт не изменился. И всё же череповчане смогли склонить чашу весов в свою пользу. На 55-й минуте Алексей Зайцев сравнял результат, а на 58-й минуте Виталий Попов вывел «Алмаз» вперёд. Гости предприняли отчаянную попытку спастись, взяли тайм-аут, заменили вратаря и были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но череповчане выстояли и одержали очень трудную и важную победу.

Череповец. Турнир молодежных команд на призы ОАО «Северсталь» памяти летчика-космонавта П.И. Беляева

5 августа 2012

«Алмаз» (Череповец) – «Атланты» (Мытищи, Московская область)

3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

1:0 Петров (Вихарев) – 03.48

1:1 Хацей – 21.49

1:2 Дедов (Балдаев) – 22.57

2:2 Зайцев (Вихарев) – 54.30

3:2 Попов В. (Бакланов, Соколов) – 57.25

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023