Александр Дудкин о матче против "Сахалинских Акул", новой команде и городе.

Интервью
20.11.2022
15:23
Александр Дудкин о матче против "Сахалинских Акул", новой команде и городе.

- Несколько слов по итогам матча против «Сахалинский Акул»
- Тяжелый матч, хороший соперник. В первом периоде забили две хорошие шайбы. Соперник смог отыграться. Дальше была тяжелая борьба. Много моментов, много ненужных удалений, но выстояли, много поймали на себя. За 1,5 минуты повезло, что не засчитали гол – игра с высокоподнятой клюшкой. В овертайме ребята тоже ловили на себя, удаление было у нас – выстояли. По буллитам, многие говорят, что лотерея, я думаю, что фортуна была сегодня на нашей стороне, поэтому победили.

- Был ли для тебя принципиальным этот матч? Текущий сезон ты начинал за «Сахалинских Акул».
- Да, принципиальный матч. Не все получилось, что хотел. Допускал ошибки, старался настроиться на эту игру. Главное - победа. Поэтому эмоции положительные.

- Каково играть против команды, в составе которой ты был еще несколько недель назад?
- Выходишь на лед – знаешь всех игроков. Кто-то что-то говорит на вбрасываниях, есть моменты, когда кто-то пытается тебя раздражать и наоборот, кто-то проявляет уважение, спрашивает лишний раз после силовых единоборств, не получил ли травму. У меня с ребятами из «Сахалинских Акул» остались теплые отношения, но они вне игровой площадки. А на игровой площадке - это противостояние, и задача каждой команды - выиграть и забрать свои очки. Нам это удалось.

- Как тебе «Алмаз», команда, ребята, как удается вливаться в коллектив?
- Я перешел не так давно, в этой команде мне знаком был только один – это Гриша Волков, мы с ним пересекались по играм за юниорские школы. В команду получается вливаться, хороший коллектив. Нет негатива, все приняли. Привыкаю к городу, месту, где живу. Поэтому все нормально.

- Как тебе Череповец и смена часового пояса?
- Я вообще сам с Подмосковья, да и время игры в «Сахалинских Акулах» я привык менять постоянно. Поэтому достаточно быстро адаптироваться. Город толком не посмотрел еще, если честно. Думаю, все впереди. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023