Евгений Михалкевич: «Очередь Запада проигрывать? Будем стремиться нарушить эту традицию».

Интервью
24.01.2015
10:34

Рулевой «Алмаза» поделился впечатлениями от назначения главным тренером сборной «Запада» на Кубок Вызова 2015 года.

- Когда и откуда Вы узнали, что были повышены до главного тренера, и какие были эмоции?

- Я разговаривал с Олегом Владимировичем Браташом. Его на Кубок Вызова не отпускает клуб. В Лиге приняли решение о моей кандидатуре. И когда я позвонил туда, сообщили, что меня утвердили главным тренером. Олег очень хотел приехать на эту игру. Но у него сейчас другие заботы. Наверно, это и правильно: раз у тебя другой уровень задач, то надо их решать.

Эмоции от этих перемен в целом положительные. Хотя и добавилось новых забот, появилась дополнительная ответственность, которая была раньше на плечах Браташа.

- Есть какая-то разница между клубными командами и сборными в работе тренерского штаба?

- Главный тренер определяет тактику, состав, несёт полную ответственность. Не забываем про принятие решений во время игры. Тренерский штаб, естественно, помогает во всех этих вопросах, в соответствие с теми задачами, которые им ставит главный тренер. Так что разницы между «Алмазом», например, и сборной в этом аспекте нет.

Главное отличие в том, что в сборных командах всё ограничено по времени. Сложности выбора игроков, взаимодействия в тройках, парах, в целом в пятёрках. На Кубке Вызова нужно быстро, буквально за одну тренировку принять решения. Так что всему штабу придётся потрудиться, чтобы найти оптимальные сочетания.

- То, что в сборной Запада сейчас два игрока из «Алмаза» - как-то поможет, или на фоне остальной «солянки» команды это уже не важно?

- Одно сочетание уже есть. Так что осталось найти теперь третьего игрока, который будет соответствовать их стилю. Когда я участвовал в Кубке Вызова в Магнитогорске, у нас было несколько таких сочетаний, особенно в нападении. От них можно было отталкиваться, и они показывали хорошие результаты. Это и помогло тогда победить. А сейчас лига расширилась, у нас двадцать команд, это двадцать игроков в составе. Причём у команд разная манера и стиль игры. И ещё иностранцы, с которым надо найти общий язык. Так что нам, наверно, даже несколько сложнее, чем на востоке.

- Есть традиция, что Кубок Вызова команды выигрывают строго по очереди. В этом году получается очередь восточной конференции. Есть задача и желание победить, или главное – это провести мероприятие и устроить праздник?

- На прошлых матчах, не было ни одного игрока, который бы не хотел победить. Я думаю, что не станет исключением и этот год. На льду никто не думает о мероприятии – все играют на победу. Игроки выкладываются по полной, лупят друг друга от души. Такой хоккей, наверно, выигрывает по сравнению с матчем звёзд КХЛ. Это не шоу, а настоящая игра, на которой ребята хотят о себе заявить.

Так что приложим все усилия, чтобы нарушить традицию и победить.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023