Кирилл Григорьев: У команды получается прогрессировать. Так что, думаю, что всё будет хорошо.

03.02.2014
13:37
С голкипером «Алмаза», Кириллом Григорьевым мы поговорили о последнем выезде, первых «сухарях» в карьере и становлении команды.

- Выезд в Белоруссию принёс несколько меньше очков, чем рассчитывали. В чём причина?

- Недонастрой. Например, с "Юностью" выходим на третий период, ведя в счёте. Из-за этого появляется расслабленность и пожалуйста - пропускаем три шайбы подряд. Мы слишком рано поверили в победу. Надо отдать должное соперникам, они не опустили руки, бились до конца.

- Ты неплохо провёл предсезонку, начало регулярки, а потом случился провал. В чём причина?

- Если честно, то я так и не смог понять, почему так получилось. Долго разбирался, пытался найти что-то в себе, чтобы исправить... Может быть, где-то не хватало дополнительной работы, тренировок.

Мне кажется, что нам свыше посылаются такие испытания. Видимо бог так распорядился, что у меня сейчас вот был такой период, чтобы я мог его преодолеть и выйти более сильным, чтобы двигаться дальше.

- В последних матчах на выезде ты отыграл 2,5 игры, и не пропустил ни одной шайбы. Можно сказать, что ты окончательно "вернулся"?

- Нет, не думаю. Это всего лишь две игры. Нужно больше работать, доказывать. К тому же в этих матчах очень большая заслуга, в том, что мы не пропустили, и полевых игроков. Ребята старались помочь, принимали броски на себя, не позволяли сопернику создавать опасные моменты.

Вообще, я очень рад, что сейчас получились два "сухаря". Это мои первые игры на ноль в официальных матчах. Просто, думаю, что пора уже показывать всё, что я могу, и играть так, как должен. Меня приглашали в "Алмаз" не за тем, чтобы на лавке сидеть.

- Перед выездом ты поменял часть экипировки: щитки, ловушку. Это было на удачу?

- Выходя на площадку, я надеюсь только на себя, так что я не суеверен. Старый комплект просто уже износился, а когда я получил новый, то... всё стало как надо. Мне стало удобно, появилась уверенность в том, как форма сидит, в движении, в том, где какие области я могу перекрыть. Наверно, это тоже сыграло свою роль.

- Осенью ты сыграл около 8 минут за "Северсталь". Какие были ощущения?

- Двоякие. С одной стороны, это был разгром, но с другой - я вышел в матче КХЛ. По игре у нас там складывалось не очень с самого начала. Поэтому начал разминаться ещё в первом периоде, морально как-то готовиться, успокоиться.

Я и раньше начинал играть на новом для себя уровне с того, что выходил на несколько минут в конце матча. Потом начинали доверять больше. Так что, надеюсь, что дальше будет только прогресс.

- У тебя сейчас показатели лучше, чем в прошлом году.

- Зато ощущения не особо: мне прошлый запомнился куда больше. У нас ещё есть матчи впереди, чемпионат не закончен. Надеюсь, что своей игрой я докажу, что провалил только пару месяцев, а не весь сезон.

У меня было мало игровой практики, но причина, в первую очередь, во мне самом. Если ты не образец надёжности и стабильности, то не удивительно, что тебе начинают меньше доверять.

- В команде сильно обновился состав. Как ощущения от прошедшей части сезона?

- Произошла смена поколений. Это нормально. Радует то, что мы уже стали единым сплоченным коллективом, без каких-то делений на группы. На льду все выкладываются в каждой игре.

А так, понятно, что я чуть-чуть со стороны смотрю на это. Из ворот оно всегда по-другому видится. И очень интересно наблюдать, как молодые ребята обретают уверенность, как тренера из отдельных игроков строят команду, набирают костяк. Мне кажется, что у нас получается расти. Так что, я думаю, что всё будет хорошо.

- Наш соперник - "Капитан". Команда занимает последнее место в дивизионе. Не получится недонастроя?

- С моей стороны - нет. Я всегда отношусь настороженно к матчам, и готовлюсь ко всем одинаково. К тому же, "Капитан" может преподнести сюрпризы.

- В последних матчах они потрепали нервы лидерам.

- Вот именно. Там неплохие ребята, которые уважают и себя, и своих болельщиков. Понятно, что они не будут выходить на лёд, чтобы проиграть. Так что надо серьёзно готовится.

- Эти матчи, с "Капитаном" и следующие два с "Русскими Витязями" - последние на домашнем льду. Это добавит эмоций?

- Я отношусь к любой игре одинаково, но, конечно, хотелось бы заканчивать чемпионат на домашней арене. Впереди, надеюсь (улыбается), плей-офф. Так что будут ещё матчи. Если и зрителей побольше будет, то совсем здорово. Приятно выходить на лёд, когда есть поддержка. Да и мы ведь для них в первую очередь играем.