Артур ЧУВИЛЯЕВ: «Всё зависит только от нас».

Интервью
06.12.2012
14:00

Артур Чувиляев "Всё зависит только от нас"

Артур Чувиляев появился в составе «Алмаза» буквально на «флажке» перед стартом сезона 2011-2012. Воспитанник ярославского хоккея довольно успешно вписался в игровую модель череповецкой команды. Обладая мощным броском и отменным чувством гола, нападающий «настрелял» в нынешнем чемпионате 11 шайб и делит с Алексеем Зайцевым пальму первенства среди снайперов «Алмаза». В своём интервью Артур рассказал, какие изменения произошли в нашей команде в этом сезоне, какие он поставил перед собой цели, а также поведал, кто за него болеет в родном Ярославле.

- Ты проводишь в команде второй сезон. В чём видишь отличие прошлогодней команды от нынешней?

- В этом году в состав команды пришло много молодых ребят. Команда существенно обновилась, ушли опытные игроки. Наверное, поэтому мы не сразу набрали обороты в этом чемпионате. По сравнению с прошлым сезоном нам приходится тяжелее, но в настоящее время, я считаю, мы справляемся с поставленными задачами.

Артур Чувиляев "Всё зависит только от нас"

- На сегодняшний день ты наравне с Алексеем Зайцевым являешься лучшим снайпером команды. В прошлом сезоне на твоём счету было 13 голов, в этом уже 11. За счёт чего удалось добиться такого прогресса?

- Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Перед этим сезоном я поставил перед собой цель – забивать как можно больше. На каждый матч я выхожу с особым настроем, стремлюсь показывать тот хоккей, который даёт результат и доставляет удовольствие и мне и болельщикам. Одним словом передо мной стоит цель, и соответственно я иду к этой цели.

- Какие ещё у тебя цели в этом сезоне?

- Не буду оригинальным, цель – попасть в плей-офф. Дальше идти по нарастающей, выигрывать и дойти до финала. Лично для себя ставлю цель пробиться в КХЛ, не важно, в «Северстали» или в каком-то другом клубе, просто хочу выступать на более высоком уровне.

Артур Чувиляев "Всё зависит только от нас".

- Сейчас «Алмаз» находится на третьем месте в турнирной таблице. На твой взгляд, по силам нашей команде составить конкуренцию «Атлантам» и побороться, как и в прошлом сезоне, за первое место в Конференции «Запад»?

- Я считаю, что у нас есть хорошие шансы, чтобы и подняться в таблице и побороться за первое место. Всё зависит только от нас. Если вся команда захочет этого, то мы способны составить конкуренцию любой команде и добиться самых высоких результатов.

- Артур, ты играешь за команду из Череповца, а в родном Ярославле у тебя есть болельщики?

- Конечно, есть. В Ярославле за меня болеет вся семья. Особый болельщик – это моя супруга. Постоянно меня поддерживает. Созваниваемся с ней после каждого матча.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры чемпионата МХЛ сезона 2021-2022