Кулёмин: многие были уверены, что мы уже в финале.

11.04.2012
10:27

\"Кулёмин:

Нападающий "Красной Армии" Вячеслав Кулёмин и главный тренер команды Вячеслав Уваев назвали одинаковые причины поражения в третьем матче серии с "Мытищинскими Атлантами".

– Наверное, больше половины игроков вышли на этот матч расслабленными, потому что были уверены, что мы уже в финале, – объяснил причины поражения Вячеслав Кулёмин. – А проиграли из-за моей ошибки. Вину за поражение беру на себя. Третий гол стал роковым. Мы только вытянули ситуацию и сразу пропустили, а я отдал пас, который и привёл к этому голу.

– Почему решили сделать поперечную передачу?
– Я видел игрока на дальнем борту. А Серёжа Барбашев, как оказалось, на меня даже не смотрел. Я отдал ему пас, а тут выскочил Чернов и перехватил шайбу… Тишина… гол. Ребята ничего не сказали, поддержали, но я сам всё понимаю.

– Вы же нападающий, а выступаете на позиции защитника. В этой ситуации просто не хватило навыков игры в обороне?
– Скорее всего, да. Игра в атаке и игра в обороне отличаются. Из восьми матчей семь я отыграл в защите — и вот первая ошибка, которая привела к голу. Очень обидно, что она стала роковой.

– Как вы отреагировали, когда вас перевели в защиту?
– Почему бы и не поиграть в защите? Давно, в детстве, я играл в защите. Некоторые навыки остались, можно было попробовать. Но лишь в МХЛ, в КХЛ лучше останусь в нападении. Просто в "Красной Армии" в связи с отъездом ребят в юниорскую сборную и с травмами осталось лишь пять защитников. Ну, я готов помочь, чем могу. Сегодня, правда, не помог…

– Не ожидали, что "Мытищинские Атланты" так активно начнут игру?
– Матч начался не по нашему сценарию. Мы думали, что забьём первыми, а затем постараемся развить преимущество, а вышло,
\"Вячеслав

Вячеслав Кулёмин

что пропустили. Вроде бы и смогли сравнять, но потом эта роковая ошибка…

– Вы сказали, что половина команды уже почувствовала себя в финале. Почему сделали такой вывод?
– Это было видно по игре: в обороне действовали очень вальяжно. В этом матче играли шесть-семь человек и вратарь. Он вообще нас весь плей-офф тянет. Только благодаря ему мы так уверенно чувствуем себя в этой серии. В среду уже такого не будет. Все лишние мысли отбросим, выйдем и будем работать на результат.

– Всё-таки плей-офф вы проводите не настолько уверенно, как многие ожидали от команды, где столько опытных хоккеистов. Вы, как игрок КХЛ, с какими трудностями столкнулись?
– В первом раунде у нас было время перестроиться. Мой друг Макс Чудинов из "Алмаза" тоже сказал, что это самое сложное. Он так и не перестроился, уехал в национальную сборную. Хоккей в КХЛ и МХЛ сильно отличается.

– Какое сейчас настроение в команде?
– Плохое… Думали, что решим сегодня все вопросы и будем готовиться к финалу, и вот такой поворот. Такая у нас профессия, будем работать.

– Вы выходите на лёд в статусе действующих чемпионов, и это должно придавать дополнительную уверенность. Её стало больше, чем год назад?
– Наоборот, уверенности не прибавилось, а все команды рассматривают нас как победителей прошлого сезона. Играть стало в два раза тяжелее. Соперники всегда предельно мобилизованы, а мы стараемся не расслабляться.

– После двух равных поединков в Мытищах нам предстояла третья встреча. Мы настраивались на этот матч очень серьёзно, однако большое количество ошибок с нашей стороны предопределило результат. Причём ошибались лидеры. При счёте 2:5 мы бросились в погоню, но не удалось, – посетовал Вячеслав Уваев.

– Что с Кугрышевым?
– Что-то с рукой, поехал на обследование. Пока ничего не ясно.

– Поражение сильно расстроило ребят?
– Думаю, ничего страшного не произошло, завтра будет четвёртый матч, где мы постараемся выиграть серию. В серии с "Алмазом" также проиграли дома, а потом всё-таки победили. Нам не привыкать к затяжным сериям. Будем готовиться к четвёртому матчу.

– Третья пропущенная шайба выбила команду из колеи?
– Согласен, этот гол сыграл важную роль. Думаю, процентов на семьдесят итог встречи предопределила та ошибка. Если бы дотянули до перерыва при равном счёте, внесли бы коррективы в игру. Потому что мы были очень недовольны тем, как команда играла в первом периоде. Возможно, ребята рано увидели себя в финале, хотя мы их предупреждали, что соперник нам не уступает.
\"Главный

Главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Уваев