Свой среди чужих: Михаил Бердин.

Интервью
13.09.2015
11:17

В составе юниорской сборной, участвующей в чемпионате МХЛ, есть два игрока, спортивные права на которых принадлежат "Северстали". Сегодня мы поговорили с голкипером национальной команды и череповецкого клуба Михаилом Бердиным.

- В Череповце ты был пару дней перед игрой. Успел встретиться с кем-то из "Алмаза"?

- Да, я съездил к ребятам на базу. Мы хорошо пообщались. Ребята хорошо приняли. Встретились с тренерами. Евгений Леонидович пытался меня "поддавить" (улыбается), но я выдержал эту проверку.

- Кстати, про базу. То, что вы сейчас живёте на базе в Новогорске, на достаточно закрытой территории, каких-то сложностей добавляет в бытовом плане?

- Первое время было тяжело, но потом мы привыкли. У нас не особо много свободного времени - очень много тренировок. Так что "лёд-земля-лёд-земля", а потом уже больше спать охота, отдохнуть. Но у нас есть выходные - ездим в Москву, развеяться, погулять.

- Эта предсезонка в сборной была другой, нежели раньше в клубе?

- Да, есть различия. В этом году мы больше уделили внимания работе в зале и на льду, чем раньше в "Алмазе". И хорошо то, что я работал по программе. Меня не дёргали посредине сборов куда-то. Да и когда приходишь в сборную из клуба или возвращаешься из сборной в клуб, то перестроится тяжеловато.

- Сейчас уже прошло порядком времени с момента создания такой постоянно действующей сборной. Можешь оценить, тебе как игроку что-то дало то время, которое ты там провёл?

- Да, конечно. Есть много мелочей, которым мы уделяем внимание. Например, с другими вратарями мы занимаемся йогой. У нас у каждого индивидуальная программа в тренажерном зале. У меня четыре часа льда в день, два часа в зале... Так что тренировок хватает.

- Расскажи, как вы распределяете игровое время с другими вратарями?

- Нас в команде трое. Играем я и Максим Каляев. Сейчас я езжу с командой, а Максим в Новогорске, потому что у него травма. А так, будем играть по очереди.

- Тебе самому больше нравится быть безоговорочным первым номером или лучше иметь конкуренцию?

- Конкуренция - это всегда хорошо. Если твой партнёр добавляет в чём-то, то ты стремишься догнать его, тоже улучшить эти компоненты.

- Нет опасения, что уехав в сборную, которая на равных участвует в чемпионате МХЛ, ты будешь не на виду у тренеров и менеджеров, как это было в клубе, и будет сложнее проявить себя?

- Нет. Менеджеры "Северстали" следят за нами. Да и в целом, этому проекту достаточно большое внимание уделяется. Так что мы всегда на виду.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023