Денис ВИХАРЕВ: «Сейчас я своей игрой недоволен, но работаю над собой».

08.11.2012
19:00

Капитан «Алмаза» Денис Вихарев — человек скромный и домашний. Но на льду он неуступчивый форвард. За упорство и хорошую игру болельщики признали его одним из лучших игроков октября. В интервью BigHockey, тем не менее, Денис отметил, что своей игрой недоволен и был удивлён выбором болельщиков. А также рассказал об отличиях Чемпионата Беларуси от МХЛ, оценил игру «Алмаза» и обратился к болельщикам с просьбой.

- Денис, расскажи немного о себе. Как и когда начал заниматься хоккеем?

- Я начал заниматься хоккеем в 7 лет, в школе «Северстали». Меня привёл туда отец, исполнил мою мечту — ведь я с детства хотел стать хоккеистом. А окончательно понял, что это моё, в 14 лет, наверное.

- Кто был первым тренером?

- Первого тренера забыть нельзя — им был Николай Михайлович Кишкин, а позже нас тренировал Ставровский Евгений Михайлович. Эти тренера дали мне очень многое, спасибо им за это большое, за все их уроки.

- Кто твой самый строгий критик? И кто тебя чаще всего поддерживает на трибуне?

- Самым строгим критиком был и остаётся мой папа. Он всегда меня критикует, но и помогает. А на трибунах меня поддерживают родители и любимая девушка.

- Есть какие-то свои ритуалы перед игрой? Как настраиваешься на матчи? И как снимаешь напряжение после?

- Ритуалы есть, конечно, но их не так много. Делиться, пожалуй, не буду. Особым образом на матчи не настраиваюсь. Как многие, скорее всего, слушаю музыку. Особых способов расслабиться после игр нет. Помогает для снятия напряжения чтение книги или просмотр фильма.

- Сейчас в чемпионате перерыв. Прошло уже 30 игр, подведи итоги этого отрезка.

- Мы сейчас набрали хороший ход, и занимаем место в тройке в Западной конференции. Да и от лидеров отрыв минимальный, его можно ликвидировать. К сожалению, мы неудачно провели старт чемпионата, потеряли много очков, которые нам бы сейчас пригодились, чтобы возглавить Запад.

- А как оцениваешь свою игру?

- А вот своей игрой я вообще недоволен! Мне нужно ещё прибавлять и прибавлять! Над этим я сейчас работаю.

- Ты в этом году капитанишь впервые? Какие ощущения?

- Ощущения от капитанства самые положительные, прибавилось ответственности — это очень важно. Прошлогодний опыт ассистента очень пригодился, так как до этого у меня вообще не было такого опыта. С Павлом Куражовым (предыдущим капитаном «Алмаза») советовался по паре-тройке рабочих моментов.

- За командную кассу всё ещё ответствен?

- Касса и сейчас существует, но вот заведует ей теперь ассистент капитана Руслан Карлин.

- Денис, расскажи об игре в Беларуси.

- Там я провёл два года. Уровень игры, на мой взгляд, выше в МХЛ. Но в Беларуси нет ограничений по возрасту, потому многие игры проходят очень напряжённо, на равных правах играют и взрослые, и молодые хоккеисты. В общем, мне понравилось время, проведённое там. Это хороший опыт.

- Ты в соцсети признан лучшим игроком октября по версии болельщиков. Ожидал такого признания?

- Там не только я, но и Антон Соколов набрали одинаковое количество голосов. Если честно, то я был удивлён, так как, повторюсь, не показываю своей игры сейчас. И огромное спасибо болельщикам, которые голосовали, верят в меня. Постараюсь не разочаровать.

- Следил ли сам за ходом голосования? И читаешь ли отзывы о своей игре в СМИ?

- За ходом голосования особо не следил, нет времени. А отзывы о себе читаю только тогда, когда они на глаза попадаются, специально не ищу.

- Если можно, немного о личном. Ты сказал, что у тебя есть девушка. Расскажи чуть подробнее.

- Да, у меня есть любимая девушка. Мы с ней познакомились в соцсети, и с тех пор всё время вместе. Она ходит на все мои домашние игры, очень сильно меня поддерживает и очень переживает.

- Хоккеисты — активные в плане отдыха люди. Кино, клубы… Как ты предпочитаешь отдыхать?

- Да я не особый любитель шумных мест, редко куда выбираюсь. Предпочитаю отдыхать дома.

- Чем занимаешься во время долгих переездов?

- Фильмы, книги, музыка — как у всех, тут ничего оригинального не придумаешь.

- С кем ты наиболее дружен в команде?

- Более дружен с теми, с кем играл с самого детства. Но вообще, у нас очень дружный коллектив, и отдельно выделить кого-то нельзя, да и не хочется. У нас отличная команда. И, конечно, я стараюсь общаться со всеми, кто уехал из команды, без этого никак.

- И напоследок пожелание болельщикам Череповца.

- Спасибо большое им за поддержку. Всей нашей команде очень хотелось бы видеть больше болельщиков на трибунах. Приходите на наши игры! А мы будем стараться показывать хорошую игру!