Алексей Трандин: «Чувствую себя лидером».

Интервью
19.10.2008
19:00

Алексей Трандин - самый результативный игрок фарм-клуба «Северстали». В одном из последних матчей с питерским СКА-2 хет-трик, сделанный Трандиным, закрепил победу череповецкой команды. Мы встретились с Алексеем после второго матча с питерцами, который оказался не таким удачным. Наш герой ограничился в нем одной результативной передачей.

- Алексей, что Вы скажете о последнем матче?

- Сыграли неважно. Не все были собраны, допускали ошибки, не реализовали моменты. Подолгу играли в меньшинстве. Свои промахи мы уже поняли, а на собрании тренеры детально разберут каждый.

- Насколько удачно начался сезон лично для Вас?

- Для меня этот сезон начался неплохо. Пока я доволен. Стал набирать больше очков. На сегодня в активе уже 23 очка. Это лучший результат в команде. Но еще далеко не лучший в лиге.

- Когда Вы решили серьезно заняться хоккеем?

- Когда мне было 7 лет. Решение принял сам. В школу, где я учился, пришел тренер, Александр Александрович Миколенко. Он так интересно рассказывал о хоккее, приглашал на тренировки. И я решил сходить, посмотреть. Понравилось. Так и стал хоккеистом.

- Как родители отнеслись к Вашему выбору?

- С одобрением. Заниматься спортом - это намного лучше, чем бесцельно слоняться по улицам. Спорт и физически развивает, и дисциплинирует.

- Существовало в Вашей жизни еще что-нибудь, кроме хоккея? Есть ли «звездные кумиры», на которых хочется равняться?

- Для меня всегда существовал не только один хоккей. Я и в футбол играл, и в баскетбол – во все игры, которые можно играть с ребятами во дворе, на спортплощадке. Раньше нагрузка была поменьше, поэтому все успевал. Это сейчас тренировок стало больше, и свободного времени на другие увлечения почти не остается. А раньше – могу сказать, что детство было как у любого нормального мальчишки. И с друзьями встречались, и в кино ходили. А кумиры – одну-две фамилии точно не назову. И вообще, считаю, что надо вырабатывать свою игру, свой почерк. Быть уникальным.

- Вы на сегодняшний день самый результативный игрок команды. Лидером себя ощущаете?

- В некоторой степени. Сейчас тренер доверяет больше времени на льду – видит, что играю результативно. Следовательно, и я стараюсь не подкачать, оправдать доверие.

- Главная цель любого игрока фарм-клуба – попасть в первый состав. Как оцените свои перспективы?

- Конечно, каждый из нас мечтает попасть в первый состав. И перспективы есть у каждого. Надо только работать, набирать очки, стараться забивать. Я думаю, все ребята стараются. У кого-то лучше получается, у кого-то нет. Хорошую игру обязательно заметят.

- Если Вам предложат поиграть в Высшей лиге, согласитесь?

- Пока у меня здесь есть возможность проводить достаточно времени на льду, набираться опыта. Меня здесь все устраивает. Но если тренеры посчитают, что надо будет поработать в Высшей лиге – что ж, надо, значит надо.

- Со сверстниками, которые уже играют в основном составе – Чудиновым, Труневым – общаетесь?

- Сейчас с ними нечасто видимся. У нас разный график тренировок, большие нагрузки. Почти не пересекаемся. Дело не в том, что мы не хотим общаться, просто не успеваем. С ребятами, которые сейчас в Липецке в Высшей лиге играют, связи не теряем, созваниваемся.

- Вы – молодой перспективный хоккеист. По Вашему мнению, нужна ли в России специальная юношеская лига?

- Я думаю, нужна. Не все, кто решил серьезно заниматься хоккеем, успевают раскрыться до 18 лет, кому-то требуется больше времени, чтобы отточить мастерство, набраться опыта. В НХЛ эта практика существует давно и на высоком уровне. У нас же пока только разрабатывается.

- Как игрок, прошедший через все ступеньки череповецкой хоккейной школы, какой совет Вы дадите начинающим хоккеистам?

- Надо серьезно относиться к тренировкам. Если ребята горят желанием играть в хоккей, то у них все обязательно получится. Надо работать над собой, тренироваться. Если есть цель, то преодолеете все препятствия.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры МХК “Алмаз”
Партнеры OLIMPBET чемпионата МХЛ сезона 2022-2023